我校“航空器结构智能辅助适航实验室” 成功认定为民航重点实验室
发布时间:2022-02-14

近日,中国民用航空局发布通知,同济大学“航空器结构智能辅助适航实验室”获准认定为民航重点实验室。

民航重点实验室是民航科技创新体系的重要组成部分,是研究民航前沿技术、共性关键技术,引领行业技术创新的重要平台,是组织民航高水平应用基础研究、推动学科发展、聚集和培养优秀科技人才、开展国内外学术交流、开放共享先进创新资源的重要基地,为促进民航建设创新型行业发挥基础性功能作用。

此次我校新增认定的“民航航空器结构智能辅助适航重点实验室”由航空航天与力学学院牵头,发挥同济大学多学科优势,围绕航空器结构智能适航专家系统关键技术、航空器结构智能适航性设计基础理论、航空器结构智能适航性制造技术和平台、航空器结构灾害防护智能评价方法四个方向持续开展深入的科学研究和人才培养,为加快我国适航审定效率,提升适航审定质量,辅助支撑适航审定技术的发展做出积极贡献,落实国家创新发展战略,服务民航强国目标。