学院工会组织教职工参观+体验学习交流活动
发布时间:2023-05-17

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发全体教职工爱党、爱国、爱校、爱院情怀,增强学院教职工的凝聚力和向心力,提升学院教职工的幸福感和归属感,514日,学院工会组织教职工开展参观+体验学习交流活动。

上午,一起来到上海航宇科普中心。在外场展区,老师们观看了停机坪上歼-8DC-8等十余架实物飞行器,“东方红-1号”样星、长征系列运载火箭的代表作和中国第一艘载人飞船“神舟”五号、七号的缩比模型等航天器,直观感受我国航空航天事业的发展。在室内展示厅,老师们参观了“走近中国大飞机”、“寻觅人类飞行的足迹”、“探索飞行的奥秘”三个主题展厅,对新中国成立以来,我国的民机产业从仿制起步,在尝试了国际合作、引进生产等发展模式后走向自主研制的发展历程有个更详细的了解。

下午,走进上海金山城市沙滩。碧海、金沙、蓝天、白云,行走在金山城市沙滩,海风轻拂,开阔而温柔。这片曾经杂草丛生的淤泥滩涂,如今已成为集海景、海趣、海韵为一体的城市景观海岸线。大家深刻地感受到金山区紧紧围绕深入学习贯彻落实党中央实施乡村振兴战略部署要求推动经济高质量发展,既深刻认识贯彻新发展理念、构建新发展格局对推动地方高质量发展的原则要求,又准确把握本地区在服务和融入新发展格局中的比较优势,走出一条符合本地实际的高质量发展之路。

学院工会将继续发挥桥梁纽带作用,以二十大精神为引领,继续加强各类主题活动的丰富性和精彩性,满足教职工对美好生活的需求,增强团队凝聚力、培育合作精神。

(庞瑞)