香港大学专业进修学院学生代表团来我学院参观
发布时间:2017-03-24

香港大学专业进修学院学生代表团来我学院参观

313日上午,香港大学专业进修学院高级课程主任林世铭博士带领师生代表团共55人,来我院参观考察。

沈海军老师首先带领代表团参观了我院飞行器工程所,介绍了中国航空航天发展概况及现阶段中国民航、航空航天专业培训计划以及我院在飞行器设计方面所得的成果。在飞行器工程所,参观团的师生们还饶有兴趣地观看了我院学生设计制作的精美小飞机模型。

随后,在李立兵老师的带领下,代表团前往同飞楼参观了我院复合材料研究所。师生参观了研究所的实验中心,聆听了李立兵老师主要的复合材料制作与测试设备的介绍,同时就各自的兴趣点向李立兵老师提出了相关问题,李老师对此一一进行了详细的解答。

最后,代表团一行在李灼同学的带领下,前往位于本部的力学实验中心,聂国隽和刘五祥两位老师参加。刘五祥老师向代表团师生介绍了力学实验中心的重要实验设备,使他们对我院力学实验及实验器材的功能及使用有了一定的了解。期间,双方代表在实验中心大厅合影留念。

整个参观交流活动在轻松愉悦的氛围下进行。彼此道别时,参观团带队老师及我院陪同教师代表都表示希望以后能够相互学习、共同发展,在航空航天领域取得更多研究成果,培养更多优秀人才。

沈海军老师向来访师生展示了我院学生设计制作的精美小飞机模型

代表团学生在复合材料研究所与李立兵老师合影