学院动态
航力学院组织2018年新兵入伍欢送会
发布时间 : 2018-09-20

秋雨如丝,润物无声,硬汉如钢,铁骨铮铮。

为了锻炼大学生吃苦耐劳的精神,同时也是为国防储存强大的后备力量,同济大学航空航天与力学学院2018年9月19日在东大楼209举办了2018年新兵入伍欢送会,学院党委书记石成党委副书记王晶晶出席,会议由刘伟伟老师主持

首先,王晶晶老师介绍了2018年征兵情况,并表达了对入伍新兵的祝福和期待。随后即将入伍的祝晨阳、李昊、刘伯文、郭正淼4新兵分别介绍了个人情况,表达个人的参军感想,从中可以感受到他们对于军营生活的期待。退伍老兵卢新宝、伍凌云等同学也交流了自己的部队生活经验,一句入伍就应该有血性!有男儿气概!让即将入伍的新兵同学们振奋不已。之后在校学生代表也表达了自己入伍的期待,一位学生代表表示由于体检不合格而无法入伍,虽然遗憾还是有的,但是如果有机会,希望同学们在部队等他!好一个硬汉之约!

为了表达学院对入伍新兵的重视,学院向新兵赠送了纪念品,希望他们在军营兢兢业业,继续为同济、为国家增光!

最后,党委书记石成发表总结讲话,参军男儿梦,报国趁光华,即使身在部队,依然不忘初心,祝福新兵在军营取得更好的佳绩!

(王鸿雁)

李在欢送仪式上表达了对学校培养的感激以及刻苦训练、为校争光的决心。李简明表示,进入部队后,一定不忘学校、老师的教诲,发扬天大人的精神,发挥党员的先锋模范作用,早日成为一名合格的兵。


电话:021-65983267 邮箱:lixueli@tongji.eud.cn 上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院