我院学生参加首届SAMPE CHINA超轻复合材料机翼大赛并获得佳绩

10月29日,我校航空航天与力学学院06级飞行器制造工程本科生陈翼、张禹等同学在航空航天与力学学院李岩教授的带领下,参加了在天津举办的第一届“SAMPE CHINA超轻复合材料学生机翼大赛”。本次比赛得到了航空航天与力学学院领导的高度重视和赞扬,为代表队提供了设备和资金的全力支持。最终,我院代表队以载重比6.5的成绩,获得第三名的佳绩。

本次机翼大赛由美国波音公司全程赞助,已在美国各高校成功举办多届。这是首次被引入国内,因此吸引了业内多支实力雄厚的队伍参加。其中包括了北京航空材料研究院、北京航空航天大学及西安工业大学等传统强队。我校代表队首次参赛,在众多高手中脱颖而出,不负众望,值得称赞。

huangbc