研究生会举办英文论文写作指导讲座

2012年3月22日,由李尧臣教授主讲的《英文论文摘要写作指导》讲座在同飞楼302会议室举办。此次讲座由学院研究生会组织,是春季系列活动的第一步。讲座旨在为研究生新生以及本科毕业生的论文工作提供细致的指导,为同学们做出更规范的论文指明方向。

讲座中,李尧臣教授首先从摘要功能的角度出发,回答了“什么是摘要”以及“为什么要写好摘要”两个问题。接着分条目说明了写作要点,对期刊论文摘要和学位论文摘要进行了比较,并对常见误区做了分析。讲座最后,李教授用审稿工作中遇到的几个典型案例,具体地展示了“如何将摘要写得更好”的过程。

内容充实的讲座为同学们解开了学习中遇到的部分迷惑,并鼓励大家在今后的工作中更细致的揣摩论文写作的方法与技巧。

在此次学术类活动后,学院研究生会还将在春季举办体育类、文艺类的活动丰富同学们的课余文化生活,敬请关注。