航空航天与力学学院“博思论坛”分论坛成功举办

4月24日下午,航空航天与力学学院在彰武路同飞楼302报告厅成功举办了以“力学基础研究与创新”为主题的“博思论坛”分论坛。院长仲政教授,副院长徐鉴教授,张若京教授等出席了本次论坛,并作为嘉宾对学生的演讲进行了点评,院党总支副书记朱启荣老师主持论坛。

蒋世明、胡兴建、宋学行3名博士研究生应邀分别就“高速移动荷载下地基的动力响应”、“大跨钢桁架桥设计与施工中高差引起的非线性问题研究”以及“涂层材料参数的反演”进行了学术演讲。虽然3位主讲人的专业方向各不相同,但研究内容却相互渗透,相互启发。

本次论坛气氛严肃又不失活跃,博士研究生、硕士研究生和本科生都积极参加,现场提问十分踊跃,点评老师言语犀利、精彩非常。本次论坛在掌声中顺利结束,大家纷纷表示期待下次论坛的精彩汇报。