航力学院第一届棋王争霸赛

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,营造校内的文化氛围,加强各班之间的交流合作,同时给同学们一个自我展示的舞台,5月23日我院文艺部举行了学院的棋王争霸赛。

本次棋艺比赛由四国军棋和象棋两部分组成,采取淘汰制的方法,二十余名象棋选手和八队军棋选手进行了激烈的棋盘角逐。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉承 “友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出良好的竞技状态。

最后经过几轮角逐,军棋组中大二的丁多亮、宣鹏飞同学组成的叮当组合获得了最后的胜利。而象棋组的最后决赛则在大一年级的曲庆韬和司法之间展开。象棋的决赛可谓是势均力敌,三局两胜制的比赛中途曲庆韬先下一城,取得领先。但也许是司法第一局不在状态,第二局中比赛一度进入白热化的状态,选手的每一步都需要经过深思熟虑,不过最终曲庆韬同学技胜一筹,以微弱的优势赢下第二局获得了象棋组的冠军。

这次棋王争霸赛,让同学们中的棋类爱好者有机会进行棋艺的切磋,同时也加强了同学们之间的友谊,真可谓是一举两得。