工程奠定梦想,力学放飞希望

2013级工程力学实验班羽毛球赛

铿然有力的挥拍声划破秋日早晨的宁静,不绝于耳的喝彩声点燃班级同学的热情,青春的汗水遍洒赛场,蓬勃的朝气充斥球馆……

2013年10月26日上午,同济大学航空航天与力学学院2013级工程力学实验班举行了班级羽毛球赛,近30名同学在羽毛球馆度过了一个激情四射的上午。

乐趣·友情

此次班级球赛体现出了同学们相互之间浓浓的情谊。

近两个小时的比赛中,没有出现一声对判罚的抱怨,没有出现一次为争抢上场机会而引发的冲突。和谐友好的比赛氛围贯穿始终。

虽然来自五湖四海,大家亲密的交流已然宛如一家;尽管相识仅仅月余,同学们场上的配合竟然很是默契。一个个会意的眼神,一次次热情的击掌,一声声真诚的喝彩,友谊在这里加深,班级在这里凝聚。赛后班长李连春坦言,同学们之间的情谊之深厚完全超出了他的预期。

激情·拼搏

风华正茂的青年们在球场上总有释放不尽的激情。

积极跑动,奋力救球,扣杀、吊球…无论球技好坏,每一个上场的队员无不淋漓尽致地挥洒激情。场上队员奋力拼搏,场下的同学同样没有闲着:裁判们一丝不苟地记录着比分,其余同学则积极地帮忙递水,为场上队员们加油鼓劲。热情如火、顽强不屈,球场上我们如是诠释青春。

梦想·希望

当矫健的身姿高高跃起,仿佛雄鹰在飞翔;当完美的配合突破坚固的防守,宛然奇迹的出现;当成熟的肩膀承担起永恒的希望,才明白什么是男儿的血性;当欢笑与汗水定格在脑海,才发现什么是心潮澎湃。学业亦如比赛,经历过这场激烈的拼杀,相信同学们在今后的学习生活中一定也会顽强不屈,奋力拼搏,谱写无悔青春!