“携梦共进,戮力远航”我院2013级本科生迎新晚会成功举办

七月流火,八月未央,九月授衣,航空航天与力学学院 2013级迎新晚会于2013年10月20日晚6:30,于同济一二九礼堂拉开序幕。

当天工作人员早早来到一二九礼堂布置场地,男生们搬运道具,调试灯光,女生们吹气球、贴彩带,晚会还未开始,礼堂已经呈现出一片热闹景象。天色渐晚,观众们陆续到场,为礼堂带来一阵阵欢声笑语。莅临本次晚会现场的嘉宾有院党委书记陶伟忠老师、副院长李岩老师、院党委副书记朱启荣老师、院工会主席王斌耀老师、分团委书记谭萍老师以及12、13级班主任等老师。

伴随着青春动感的旋律,四位主持人闪亮登场,晚会正式开始,开场的学长寄语,传递出对新同学的欢迎与关怀,让新生们倍感温馨。整个晚会高潮迭起,精彩不断。从12级女生的军体拳,到朱彦成等人的武术表演,无不让人热血沸腾、心生豪迈;而歌舞《玫瑰花的葬礼》,13级7位姑娘的舞蹈《落花情》 ,则是道不尽的温柔婉约,刚柔并济的美感让人惊叹同学们的多才多艺。友情参演的土木学院宋骉学长的独舞《keep on dancing》 ,也让观众惊叹连连,尖叫不断。情景剧《晚会前奏(策划进行时&失眠狂想曲)》引得观众捧腹大笑,相声《大保镖》让人叫好一片,小品《寝室夜话》道出了大学生活的精彩,《考试》则让人对考试时的“十八般武艺”唏嘘不已。

当然整场晚会缺不了动人的音乐。原创歌曲《不问》,让人惊叹13级新生的非凡才情,歌剧《不想和你做朋友》令人感动于相恋时的悸动与离别时的忧愁。而最后的歌曲串烧则再度掀起了晚会的高潮:《小烦恼没什么大不了》、《如果当时》、《趁早》、《只要有你》、《王妃》等一首首熟悉的歌曲,演绎出属于所有同学的青春旋律。

另外值得一提的是,晚会期间的两个互动小游戏:《歌名猜猜猜》和《火眼金睛》,分别邀请几位幸运观众上台听歌猜名和回忆电影细节,这极大地调动了观众的热情,而精美的礼品也让人惊喜不已。

最后,晚会在一曲《相亲相爱》中拉下帷幕。正如歌中所唱:今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在。因为彼此相亲相爱,我们的晚会充满欢笑与感动,愿2013级航空航天与力学学院新生们在同济大学这段全新旅程中收获成长与幸福!