同济大学在2013年航模锦标赛中获得好成绩

全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、国家科学技术部和国家教育部共同主办,每年举办一届。2013年全国航空航天模型锦标赛于10月23日至29日在温州市举行,参赛学校有50多所,包括哈工大、西工大等所有航空航天特色高校,以及国内大多数工科重点院校。来自航力学院、电信学院和机械学院的学生组成了同济大学代表队,参加空中对地摄影、太阳能飞机和滑翔机等三个项目的比赛。同学们克服了试飞场地限制等各种困难,在太阳能飞机项目中评为结构工艺一等奖,另外还获得了3项三等奖的好成绩。即使由于比赛现场意外导致的太阳能电池片碎了一半的情况下,太阳能飞机仍然成功起飞,验证了飞机气动结构和太阳能动力系统设计的合理性,反映出同济学生出色的创新实践能力。