学院动态
航力学院组织赴重点区域、重点岗位、重点单位就业学生座谈会
发布时间 : 2018-07-06

75日上午,同济大学航空航天与力学学院赴重点区域、重点岗位、重点单位就业学生座谈会在彰武路校区东大楼209举行。航力学院党委书记石成,学院党委副书记王晶晶,学院分团委书记卢慧楠与学院获得“扬帆奖”的同学们以及学院即将奔赴宁夏、贵州、江西等西部地区,以及即将赴中航飞机股份有限公司等重点单位就业的毕业生代表参加了本次座谈。

座谈会上,同学们分享了自身选择基层工作的志向与期待。同学们或时刻记挂着家乡的发展,选择回到家乡工作,或选择中西部地区,希望将自己的理想与社会需求相结合,积极投入工作岗位、扎根基层,用自己所学的知识技能,在未来的工作岗位上发光发热、大显身手。

随后,学院党委书记石成和党委副书记王晶晶分别表达了对同学们的期待和嘱托。石成书记谈到,党的十九大报告把“实施区域协调发展战略”作为“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大举措之一,因此,作为当代大学生,到西部及重点岗位工作无论对于国家发展还是个人进步都是十分必要的,同学们在中西部地区将会大有所为。同时,希望同学们未来无论在什么岗位工作,都能时刻胸怀梦想,面对挫折和困难,也要坚守初心,尽自己能力,为国家发展做出贡献。同时,石成书记推荐同学们进一步深入阅读学习《习近平的七年知青岁月》,用青春浇灌希望之花。王晶晶老师谈到,希望同学们奔赴工作岗位以后,能够时刻保持学习的态度,尽快适应工作要求,不断进步。

最后,石成书记为学院获得同济大学2018年“扬帆奖”的同学们颁发奖状及纪念奖牌,并与大家合影留念。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。祝愿我院即将奔赴基层就业的优秀毕业生们,能够在祖国广阔天地有所作为,做出贡献。

(卢慧楠)


电话:021-65983267 邮箱:lixueli@tongji.eud.cn 上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院