学院动态
航空航天与力学学院2018届本科生毕业典礼隆重举行
发布时间 : 2018-07-06

201875日对2018届本科毕业生而言今天是一个特殊的日子。四年前,他们怀揣梦想和憧憬踏进同济校园,用脚踏实地创获智慧、陶熔品性;而今褪去青涩穿上学位服,用奋斗写下了自己的青春,开始了新的征程。

在充满欢乐和淡淡离别的气氛中,航空航天与力学学院2018届本科生“E兆帕梦想,超音速未来”毕业典礼在衷和楼1002举行。院长李岩、院党委书记石成、院党委副书记王晶晶、王国砚教授、袁国青教授和2018级毕业班班主任张淑杰、卢国强、史红健以及学工办的全体辅导员、毕业生亲友和全院2018届本科毕业生共聚现场,见证同学们毕业的荣耀时刻,分享同学们开启新征程的喜悦,并祝福全体毕业生开创幸福美好的人生。

在毕业典礼上,石成书记对毕业生提出了两点期许:一是不忘初心。不忘初心,牢记使命,“把论文写在祖国大地上,与国家同呼吸共命运”一直是同济传承的精神,石书记希望航力学生与学院、母校共同承担起这份责任和使命。二是传承踏实、肯干不张扬的传统。同济人不同于其他院校的最大的特点是踏实肯干不张扬,希望大家能够继续发扬同济人的优点,求实向上。

李岩院长对大家提出了两点希望:一是牢记幸福是奋斗出来的,奋斗的青春,才是无悔的青春。二是牢记自己成长过程中给予教导的老师、辛勤培养的父母、一起成长的同伴,懂得感恩。

教师代表王国砚教授祝福同学们开始新征程,希望大家能够慎独,独立思考、为国家、为国家科技做出自己的贡献,并希望大家能够成为同济的荣光!毕业生代表周愿、周雨宸在发言中感谢学校的培养,老师的付出,同学们的竞争与陪伴,表达了努力成为国家栋梁的愿望与决心。

毕业典礼上,袁国青老师宣读了荣获上海市优秀毕业生、同济大学优秀毕业生的同学名单并为他们颁发了证书;毕业班班主任张淑杰、卢国强、史红健老师为校友联络人颁发了锦旗,鼓励他们毕业后很好起到学校与毕业生间的桥梁纽带作用。

毕业典礼前夕,同学们组织了“我最喜爱的老师”评选,张淑杰、王国砚、聂国华三位老师荣获我最喜爱的老师“守正笃行奖”, 刘玲、宋汉文、徐鉴三位老师荣获我最喜爱的老师“春风化雨奖”:毕业典礼上,同学们亲自为这些老师颁奖,感恩老师的辛勤付出。

毕业典礼后迎来了欢乐的毕业联欢会和下午茶活动。毕业生们准备了精彩的朗诵、舞蹈、歌唱、乐器演奏等节目,大家在激情的朗诵、动感的舞蹈、美妙的歌声、有趣的游戏、美味的甜点中尽情地欢笑和欢呼,尽情地享受四年的情谊,尽情地怀念熄灯后的寝室夜谈、草坪旁的猫咪、图书馆的灯光和友谊大道上的樱花!友情不散场,不说再见,永远怀念!

(文:刘伟伟,图:明光清等)


电话:021-65983267 邮箱:lixueli@tongji.eud.cn 上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院