这一天等得太久了
发布时间:2021-10-27

1026日,在同济大学老年活动中心,航空航天与力学学院退休教工党支部召开支部党员大会,讨论了87岁高龄的顾久老师的入党问题。

会上,顾久首先宣读了入党志愿书,她满怀激动地汇报对党的认识和入党动机,表达了对党的无限热爱之情,并表示愿意接受党员的帮助。

随后,与会党员对顾久能否吸收为中共预备党员展开充分讨论。党员们认为,顾久在同济大学校长办公室、教务处和力学系等部门工作期间,工作认真负责,周到细致,从不出差错,且不计时间和个人得失;她对人和蔼,虽然平时话不多,但对同志满腔热情,乐于助人;最感人的是在她85岁高龄时仍一心向党,向党组织递交了入党申请书,能在有生之年参加一位87岁老人的入党会议本身就非常有意义,顾久对党锲而不舍的追求精神值得大家学习,也是对党员的激励,这是一次生动的党课教育。

会议经无记名投票方式进行了表决,同意接收顾久为中共预备党员。党支部书记吴根凤宣读完表决情况,顾久老师留下了激动的泪水,她说“我终于等来了这一天,我会按照党员的标准严格要求自己,发挥余热,永远听党话,跟党走”。