观摩运载火箭,感受航天精神——航力学院组织本科学生参观上海航天设备制造总厂
  420日,在2024年“中国航天日”来临之际,为了让更多优秀学子了解航天、热爱航天,航空航天与力学学院组织新生院新生、国豪班、学院本科生近40名学生,在张淑杰、胡燕2位老师的带领下,前往上海航天设备制造总厂参观学习。

通过工作人员讲解和实地参观,同学们了解了我国长征系列运载火箭种类及其发展,以及我们国家在航天航空事业上所取得的成就。同学们深切感受到我国航天科技的发展和进步,为祖国的航天实力不断增强而骄傲、为祖国的日益强大而感到自豪。航天精神鼓舞下,一代代航天科技工作者艰苦奋斗、默默付出的事迹,也深深感染着在场的每一位同学,大家深刻感受到航天事业的艰辛和不易,同时,也被航天人无私奉献的航天精神所感动。

“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。通过这次难忘的航天参观,同学们近距离感受到了我国航天事业的发展,激发了积极进取、不断创新、再攀高峰的决心,立志为实现航天梦、强国梦贡献自己的智慧和力量。