学校SITP

SITP”是“STUDENTS INNOVATION TRAINING PROGRAM”(同济大学大学生创新实践训练计划)的缩写,是同济大学构建创新人才培养体系,进一步推进教育教学改革、培养本科生创新能力的重要举措。

作为一名同济学生,只要你有好的创新点子,就可以到“同济大学创新创新创业项目信息管理系统”填写相关申请资料,就能够申请到项目。在完成项目的过程中还能了解社会实际,掌握基本的科学研究方法和手段,提高其创新能力、实践能力和团队合作能力。

近几年来,我们航空航天与力学学院共申报30余个项目,共有12个项目获学校的一、二、三等奖。一等奖所占比例达1/6,获奖率达1/3,可见同学们都在用心、努力地完成自己的项目。