同飞航模协会

同飞航模协会成立于2004年,隶属于同济大学航空航天与力学学院。协会负责的有对校内社团活动以及全国航空航天模型锦标赛的参赛。协会注重培养新会员对航模的兴趣以及对航模结构的了解,下属组织航模队进一步对骨干会员进行结构设计与制造培训,并发展成为参赛队员。协会拥有专属工作室和相关器材,能更好的为活动以及比赛提供条件和支持,帮助新会员一步步走进航模,方便进行制作实际教学和讨论。协会于2015年创建微信公众号“同济同飞航模队”,并交由干事会员进行管理,微信号负责发布协会相关活动预告以及航模队训练教程及阶段报告等信息,帮助关注者了解航模有关知识。本年度协会注册人数为84人,正副会长各1人,下设资产处,宣传处和航模队,并有嘉定分队。