航力学院组织第二次“先锋讲坛”
发布时间:2016-05-18

5月10日下午,同济大学航空航天与力学学院本科生支部第二次“先锋讲坛”在四平路校区南楼301举行,航力学院团委书记卢慧楠老师、本科生支部3位党员先锋和15级所有本科生参加了活动。

“先锋陈述”阶段,学术先锋张琦炜首先上台介绍了自己的学习经验和技巧,从学科差异到选必修差异,从平日学习到期末复习,从作业完成到考试准备可谓面面俱到,每一处的讲述都细致入微。随后创新先锋潘越结合自己做大学生创新项目的经验,给大一的同学提出了若干建议,鼓励同学们尽早准备,主动联系导师,合作选题,做到万事俱备只待学校通知启动。最后一个上台介绍的是深造先锋于淼,她介绍了学院保研就业的情况,并结合自己的考研经历,为同学们做了一个充满感悟和指引的学业指导。

三位党员先锋依次演讲完毕后,是“答疑解惑”环节。大一的同学虽然进入大学还不到一年,却已经对大学生活、学习和规划有了较多的思考,有的关心成绩与保研的关系,有的关心学业与就业的关系,有的关心社团活动、能力锻炼和学习学术的时间分配等等,还有一些同学颇有洞察力地提出了较为深刻的问题,。三位党员先锋则结合自身见闻和感悟耐心做出了解答,他们激扬向上的精神风貌极大地鼓舞了大一同学。

此次先锋讲坛是学院“两学一做”学习教育的一个模块,是“先锋讲坛”系列活动的第二讲,党员们将在持续不断的服务实践中继续践行“做合格党员”的承诺。

(芦迎亚)