航空航天与力学学院举行女教师成长交流会
发布时间:2017-05-24

适逢同济大学110周年校庆之际,航空航天与力学学院工会于2017年5月18日下午在彰武路校区东大楼209举行了女教师成长交流会,学院女教师、女研究生代表20余人出席交流会,会议由航力学院工会主席陈洁主持。

交流会上,国家杰出青年基金获得者李岩教授作了题为“梦想 努力 坚持——女性科技工作者的成长之路”的特邀发言,与大家分享了自己从求学到工作,为梦想而努力坚持的成长经历,李教授不断追求梦想、不懈努力、不断提升自我的人生态度让人印象深刻。本年度学校“三八”红旗手王晶晶老师作了题为“实干创新是女性成长的必由之路”的特邀发言,她从党务和学生工作的角度出发,分享了自己在创新和务实方面的工作心得,一分耕耘一分收获,“实干家”王老师让大家感受到了学生工作背后实实在在的辛勤付出。

通过此次交流会搭建的平台,学院女教师和女研究生们在交流分享各自教学、科研、管理、学习过程中的酸甜苦辣和工作心得的过程中,更促进了对自身可行的成长之路的探索,更好地明确了目标并为之快乐地奋斗。

(李茜茜)