学院动态
同济大学与中国商飞上飞院签约联合培养“大飞机班”
发布时间 : 2018-06-22

        6月20日,中国商飞上海飞机设计研究院-同济大学高端民机设计人才班(“大飞机班”)联合培养合作协议签约仪式在我校四平路校区逸夫楼举行。此次签约,是继双方签订战略合作以来向前迈进的又一步。中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院院长沈波,我校副校长顾祥林以及本科生院、研究生院、航空航天与力学学院等相关部门负责人出席了签约仪式。
       “大飞机班”是中国商飞上海飞机设计研究院(以下简称上飞院)目前在国内高校第一家也是唯一一个以本科生为主的特色实验班,同时也是首个支持优秀本科毕业生直接进入上飞院工作学习的创新培养模式班。

image001_副本

        沈波在致辞中表示,推进校企人才联合培养,为我国航空工业储备优秀的民机设计人才,是同济大学与上飞院共同肩负的发展祖国民机事业、着力推进人才振兴的战略举措,这对企业和学校来说都具有深远的意义。

image002_副本

        顾祥林代表同济大学对上飞院各位来宾表示热烈欢迎,他表示,作为理工见长的综合性、研究型大学,同济大学有能力并将继续为大飞机工程培养高端人才。
        根据合作协议,双方将进一步加强上飞院与同济大学的战略合作关系,提升在大飞机研制中人才培养、创新创业、教育培训、学科交流等方面的合作水平,实施“卓越合作伙伴计划”,构建本硕博协同育人体系,逐步形成以企业为主体、市场为导向、多种形式的产学研战略联盟,服务国家战略,为民机型号研制培养创新型技术、管理高端人才,共同打造具有鲜明特色、高水平的合作平台。

image003_副本

          上海飞机设计研究院人力资源部部长浦黎和我校本科生院院长黄一如代表双方单位签署了联合培养合作协议。

image004_副本







电话:021-65983267 邮箱:lixueli@tongji.eud.cn 上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院