学院动态
石成副书记为学院党员上党课
发布时间 : 2017-04-21

418日,学院党委副书记石成以“落实全面从严治党,推动学院事业发展”为题,为航空航天与力学学院党员上本学期首次党课,学院教师、学生、退休教师党员70余人参加。

石成副书记带领大家回顾了从党的一大就严明党的纪律,到“全面从严治党”概念提出的历史过程。指出,从严治党是党的建设的根本原则,贯穿党建始终。“全面从严治党”具有鲜明的时代性和重要意义,是我们党自身建设的需要,是应对新问题、新挑战的需要,也是办好中国的事情,正确实施对其他“三个全面”领导的需要。

石成副书记从“全面”和“从严”两个方面阐述了新形势下全面从严治党的新特点。“全面”就是全覆盖,没有死角,既包括对地方,以及新闻舆论、哲学社会科学、国有企业、教育等领域全覆盖,也包括对党员领导干部、普通党员在内的对象全覆盖,又包括作风建设,理想信念,理论学习,纪律规矩,党风廉政,党内组织生活在内的内容全覆盖。“从严”就是动真格,新一届中央一方面明确纪律规矩,另一方面狠抓落实,使全面从严治党取得了显著成效。

全面从严治党归根结底还是要推动事业发展。石成副书记结合正在筹备的学院党代会,介绍了学院党委工作报告中今后几年的工作思路和主要任务。围绕党委工作“为了哪些人,依靠哪些人,怎样组织人,组织大家怎么干”,对报告中提出的“坚持立德树人,完善人才培养体系”、“引进培育并举,优化人才队伍结构”、“汇聚多方力量,营造团结协作氛围”、“加强党的建设,充分发挥党的作用”、“凝练学科方向,完善学科布局”、“完善管理体系,提高服务保障水平”、“改革体制机制,激发干事创业活力”等方面内容进行了讲解。


航空航天与力学学院党委

2017419


上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院