学院动态
航空航天与力学学院2017届研究生毕业典礼顺利举行
发布时间 : 2017-04-03

41日上午9:15,航空航天与力学学院2017届研究生毕业典礼在彰武路校区同飞楼302报告厅举行。毕业典礼由院党委副书记王晶晶主持,学院院长李岩、副院长郑百林、党委副书记朱启荣、教师代表聂国华等与全体2017届毕业研究生参加了本次典礼。

毕业典礼在一段充满回忆的毕业视频中拉开帷幕。副院长郑百林代表学院向圆满完成学业的毕业研究生表示热烈祝贺,并对同学们提出期望,期望同学们要向老一辈科学家学习,把在学校所收获的知识转化成能力,争取为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。教师代表聂国华教授在发言中表达了对毕业生的深深祝福,并从自己的求学经历出发,嘱咐同学们在以后的工作中要继续保持坚持和努力的精神品质。优秀毕业生代表胡长清向母校和学院表示了感激与留恋,也让在场毕业生感同身受,不禁回忆起自己在同济的点点滴滴。



院党委副书记朱启荣宣布优秀毕业研究生名单,并为3名上海市优秀毕业生和3名同济大学优秀毕业生颁发了证书。

毕业研究生们依次登台,李岩院长与他们一一握手,为其拨动帽穗、颁发学位证书,并合影留念,留下了一张张洋溢着同学们自信与坚定笑容的照片。

李岩院长寄语毕业生们在未来的路上要努力让优秀成为一种习惯,同时也希望毕业生们作为校友,常回家看看。

毕业典礼在全场合唱《同济校歌》的歌声中结束。祝福2017届研究生毕业生在追逐梦想的路上乘风破浪、直挂云帆!

上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院