通知公告
第七届同济大学应用力学创新竞赛通知
发布时间 : 2017-04-11

为培养同学们的创新意识,提高同学们的创新设计能力及动手能力,同时加强院系间学生的交流与合作,从而锻炼出吃苦耐劳、有责任感、有担当、善于学习、勇于创新的优秀学子,特举办第七届同济大学应用力学创新竞赛。

一、 竞赛内容

手工锯是加工木材时使用的工具之一,用来把木料或者其他需要加工的物品锯断或锯割成任意形状。本次竞赛的内容为制作简易手工锯,并按要求用它来锯割出一个“力”的字样。参赛小组必须采用组委会提供的材料制作该手工锯,比赛当天提交模型设计书,与资深教授进行一对一现场答辩 ,随后在工作人员的指引下进行试样锯割,完成任务待评委老师打分后方可离场。(具体规则见附件)

二、报名要求

1、本竞赛面向同济大学全体本科生,每组1--3人,每人限报一组,不得重复报名;

2、请登录http://cn.mikecrm.com/Mo9pyLI填写竞赛报名表;

3、报名后,每组至少一人务必加入“2017应用力学创新竞赛”QQ群(553529812)用于比赛相关事宜的发布。

4、如有其他特殊问题可联系郝同学(15801768070)。

三、报名时间

即日起至412 2300(周三),逾期不接受报名。

四、材料领取时间及地点

20174131530 — 1730(周四)同济大学力学实验中心大厅

五、比赛时间地点

2017418(周二)1230—1500同济大学力学实验中心

六、奖项设置

总分前30%获奖,其中一等奖8%,二等奖10%,三等奖12%

获奖同学将获得竞赛组委会提供的精美奖品;

创新学分认定请见《同济大学学生手册》(现行版);


同济大学应用力学创新竞赛组委会

航空航天与力学学院创新基地

qq群二维码.jpg报名二维码.png

上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院