本科生

     “同心鼎力 共济远航”航力学院2016年迎双新晚会圆满举行   

        2016年12月17日,航空航天与力学学院迎双新晚会在四平路校区129礼堂举办,我院师生与其他来自各个学院的百余名师生共聚一堂,观看了本次演出。      

        在晚会正式开始之前,由极光乐队为我们带来了一场听觉盛宴,晚会正式开始后,首先由王晶晶老师为本次晚会致辞。晚会共分为以下四个环节:

    1. 时光回溯

        首先一曲扣人心弦的《see you again》带动了现场的气氛,紧接着小游戏“爱的抱抱”将现场气氛推向高潮。在愉快的游戏之后,是来自研究生院的学姐们为我们带来的舞蹈,体姿婀娜,如江南细雨,轻细而柔美。

    2. 披月戴星

        在这一部分中,男声独唱与吉他伴奏给我们带来了独特的现代风格的感受;游戏吸管接力让我们明白团队的配合是多么重要;小品《小红帽与航力萌新》则表达了大一新生对学长学姐们最真挚的感谢。

    3. 黄沙吹尽

    随着第三部分的开始,演出也逐渐进入高潮。航力人的一天用默剧的方式表现了航力的我们从早上起床到学习,娱乐到晚上的全过程,新意满满;熟悉的滑稽,熟悉的BGM,一支舞蹈让我们不禁开怀一笑;小品《小明的思考》展现了大一新生从进校的迷茫到豁然开朗的情形;接歌词的游戏则让同学们见到了一众大神与麦霸。

    4.银汉迢迢

        一曲改编《南山南》,感染了在场所有人

        最后,晚会在充满感情的诗朗诵中圆满落幕。



上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院