团学工作
航力学院举行“心心向党”入党积极分子学习教育活动启动仪式
发布时间 : 2017-01-12

      2016年11月25日下午,航力学院党委、关工委、分党校联合组织了“心心向党”入党积极分子学习教育活动启动仪式,学校关工委讲师团欧阳杰老师、学院关工委一号老同志李尧臣老师和全院近120名党员、入党积极分子一起参加。启动仪式由学院党委副书记王晶晶老师主持。

       王晶晶老师首先介绍了入党积极分子学习教育活动的安排,阐明了学习教育活动的纪律与要求。“心心向党”活动将全体提交入党申请书的同学集中起来,开展以学年为单位的学习教育活动。活动以小组为单位,集中活动和个人自学相结合,通过报告、讨论、交流会、社会实践等,在对学生进行较为系统的党的理论和基本知识教育的同时,还能从参与活动的积极性和表现情况对提交申请同学进行考察,实现教育考察同步化。王老师还对全体同学提出期望,希望他们严格要求自己,早日加入中国共产党。

       随后,作为“心心向党”学习教育的首场活动,学院邀请到了学校关工委讲师团的欧阳杰老师为同学作了题为“坚定理想,继续长征——弘扬长征精神,走好新长征路”报告会。报告会由“长征精神的基本内涵与伟大意义、理想信念是永不过时的时代主题、学习六中全会精神牢记历史使命”三个部分构成。

       报告中,欧阳杰老师声情并茂地讲述了他丰富的人生经历:1951年3月参军,1956年加入中国共产党,曾赴朝鲜参加“抗美援朝战争”,在军队从事卫生专业工作31年……

       老同志以幽默诙谐的方式讲述着祖国发展变迁中自己的经历,带领同学们感受长征时期的艰苦和如今繁荣景象的来之不易,多次赢得同学们热烈的掌声和会心的笑声。

      “心心向党”入党积极分子学习教育活动启动仪式的举行,标志着我院开始了更为系统、规范的入党积极分子教育与培养工作。相信在大家的努力下,航力学院的学生党建工作将会更上一层楼。

上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院