副教授
周华
发布时间 : 2016-12-20


周华,男,1966年3月生,博士,副教授,硕士生导师,空气动力学专业,北京航空航天大学毕业。长期从事流动控制技术、飞机结冰数值仿真、风力发电机气动设计等方面的研究,曾在500强企业担任研发工程师,研究兴趣集中在流动机理和高性能计算等方面。主讲本院力学和航空专业研究生计算流体力学课,兼任上海市力学学会流体力学委员会、计算力学委员会委员,上海宇航学会专业委员会委员,广东省科技企业特派员,主办流体中文网(www.cfluid.com)


  主要项目包括:

1、飞机结冰分形增长模型的建立与验证;

2、Mini-TED小后缘装置的气动分析;

3、雾化器优化设计与分析;

4、共轴射流降噪机理分析;

5、半导体清洗设备内部流场分析与改型设计;

6、环空流场内非牛顿流运动分析;

7、油气分离器内气液两相流分析与改型设计。近期项目包括“基于分形的飞机结冰增长模型的构建与实验验证(国家自然科学基金)”和“开裂式MiniTED小后缘装置的气动机理研究(航空基金)”,欢迎流体力学、物理、数学等专业课基础扎实的同学报考!如果有FORTRAN、C语言编程经验和/或商用CFD软件(Fluent、FASTRAN等)使用经验更好。


地址:上海市彰武路100号航力学院

邮编:200092

办公:彰武校区东大楼302室

电话:13524336616

传真:021-65983267

电邮:zhouhua@tongji.edu.cn

上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院