学院动态
航力学院举办“党员先锋”颁奖暨“先锋讲坛”启动仪式
发布时间 : 2016-05-06

       5月3日晚上,同济大学航空航天与力学学院本科生支部“党员先锋”颁奖暨“先锋讲坛”启动仪式在四平路校区北楼110举行,此项工作是航力学院开展“两学一做”学习教育活动的重要内容。学院党委副书记王晶晶老师和本科生支部党员、入党积极分子一起参加该活动。

       会上,王晶晶老师首先介绍了本次活动的初衷:通过评选党员中的先锋模范,起到“立标杆、做示范”的效果,帮助党员明确如何做合格的、甚至优秀的党员;而通过“先锋讲坛”,党员先锋把良好的学习经验、创新活动感悟、职业生涯规划等经验以报告的形式传递给低年级同学,践行党员服务群众的宗旨,起到“党建促学风”的作用。王晶晶老师还殷切寄语,希望参加活动的同学在自己有所收获的同时,能带动更多同学参与到后期的讲坛中来,使更多同学受益,发挥“先锋讲坛”的最大效用。

       随后,本科生党支部书记芦迎亚详细介绍了此次“党员先锋”的评选标准和过程。在评选中,首先通过他荐、自荐程序产生候选人,随后在全体党员会上通过无记名投票的方式,评选出了六个方面的先锋各一人,他们分别是学术先锋张琦炜、创新先锋潘越、深造先锋于淼、社团先锋王昕、党务先锋李国泽、访学先锋黄河。主持人介绍了每位党员先锋的事迹之后,王晶晶老师为他们进行了颁奖,并合影留念。

       颁奖典礼之后,本科生党支部“先锋讲坛”正式启动。首场讲坛即由刚刚荣获“党员先锋”称号的张琦炜、潘越、于淼三位同学主讲。他们分别从学习方法与技巧、学生科技创新项目经验、保研考研心得等方面和大家进行了分享。三位先锋的成果丰硕充盈,让人钦佩;而他们结合自身经历的讲述更是生动具体、细致入微,尤其是遇到困难该如何解决,对同学们有很好的指导。

       在讲坛的“答疑解惑”环节,同学们就自己在学习、创新、学业方面遇到的问题,与六位先锋党员进行了深入的交流。同学们都说,听了学长的讲解,对自己进一步明确学习目标、创新安排与学业规划方面都很有帮助。

      “党员先锋”的评选表彰,树立了优秀党员榜样,使党员和群众有榜样、有目标。“先锋讲坛”一方面党员同学提高了服务群众的意识,;另一方面参加群众则收获了实实在在的经验和启发。今后,学院将会持续开展“先锋讲坛”,更好发挥党员模范带头作用,促进党员与群众的交流,营造浓厚的党建文化氛围。


(芦迎亚)

上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院