团学工作
学院本科生党支部组织“两学一做”专题学习
发布时间 : 2016-12-16

为贯彻落实学校学院关于学党章党规,学系列讲话,做合格党员”(即“两学一做”)的精神,航力学院本科生支部积极响应号召,于20164月10日上午9时组织全体党员,就“两学一做”的内涵与意义、内容与要求开展了专题学习讨论。


专题学习以本科生党支部自行编纂的党刊《三棱镜》为主要载体,采取会前调研-论述-讨论-总结的学习程序。在支部全体党员集中学习前,支委会先讨论了学习方案、制作了党刊,并集体学习了“两学一做”相关材料,加强自身理论储备。


正式会议阶段,支部委员首先说明了学校学院对“两学一做”的要求。随后,同学们就各自就感兴趣的议题开展了讨论。有的赞赏国家大政方针的正确,有的指出一些社会问题,有的对更美好国家抒发向往之情,有的从今昔对比中感受今日社会的美好。在环境保护、医疗改革、教育改革等问题上,同学们各抒己见,展现了支部党员对国事天下事的关心。


此次“两学一做”专题学习为支部深入开展相关学习活动奠定了基础,取得了良好成效。


(芦迎亚)

上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院