学院动态
“追梦、启航”首届航空科技节圆满闭幕
发布时间 : 2018-05-30

529日下午,同济大学航空航天与力学学院“追梦、启航”航空科技节闭幕式在四平路校区中法中心C201举行。航空航天与力学学院院长李岩、党委书记石成、飞行器制造专业责任教授袁国青和我院200余名学生一起出席了闭幕式。闭幕式由航空航天与力学学院党委副书记王晶晶主持。

闭幕式前,同济大学党校原副校长、关工委讲师团范灼华为同学们作了“新时代、新使命、新担当”的专题报告。范老师理论联系实际,以“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略、中国航空航天发展为例,结合我国改革开放以来取得的重大成果,从经济、科技、政策等方面分析,为同学们展现我国当前发展趋势,指出未来的中国将是年轻人的舞台,鼓励同学努力学习,大胆创新,积极进取,敢于追求,为实现中国梦、航空梦作出自己的贡献。

闭幕式上,在场师生一同回顾了本次航空科技节组织的各种活动以及取得的相关成果。航力学院院长李岩教授和学院袁国青教授为在本次科技节中“自由飞”四轴飞行器比赛及“未来飞行器设计大赛”中的获奖同学颁发获奖证书。李岩院长对获奖同学表示祝贺和鼓励,也表达了对学院同学们积极创新的期望。

颁奖环节后,获得“自由飞”四轴飞行器比赛一等奖的航空航天与力学学院朱刚建和获得“未来飞行器设计大赛”团队一等奖的获奖代表、化学科学与工程学院陈佩瑶两名同学分享了参赛体会和经验,再次激发了同学们参与的热情。

航力学院党委书记石成在致辞中,对本次科技节的成功举办表示肯定,对活动中出现的多学院同学跨专业协作的现象表示欣喜,表示希望借助此次活动机会,推动学科研究交叉工作,为科技创新提供一个优质的平台。同时石成书记对学院学子表达了殷切期望,他表示,科技创新不仅仅是科研人员的工作,也是高校学子肩上的责任,希望同学们可以承担民族复兴的历史重任,以科技创新助力中国崛起。

至此,持续两周的航空科技节圆满闭幕。科技节期间,举办了“未来飞行器设计大赛”、“自由飞”四轴飞行器比赛等航空类科技竞赛、开展了航空宇航领域名家大师报告、学生学术论坛、先锋讲坛,大规模航空科普活动等都取得了良好的效果和不俗的成绩。活动营造出浓厚的科技创新氛围,进一步推动我校学科交叉,为培养学生社会责任感和航空报国情怀,引导学生勇于创新,敢于作为,投身科技兴国的伟大事业做出了积极贡献。




电话:021-65983267 邮箱:lixueli@tongji.eud.cn 上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院