学院动态
军委科技委国防科技创新特区首席科学家尘军一行访问我院
发布时间 : 2017-12-01

20171123日下午,军委科技委国防科技创新特区XX主题首席科学家尘军教授、专家白俊强教授以及金秘书一行访问同济大学航空航天与力学学院,同济大学先进技术研究院王占山院长、高玉魁副院长,航空航天与力学学院李岩院长、金哲岩副院长以及航空宇航学科的部分教师参与了交流。

科技委专家介绍了国防科技创新特区项目的主题、特点、申报和管理流程等,着重分享了国防需求和项目受理方式的重大转变,并在随后的交流中针对老师们的具体研究工作开展了深入讨论,令我方科研人员深受启发并大受鼓舞。

王占山院长代表学校简要介绍了同济大学军工项目的研究方向和特点,李岩院长和金哲岩副院长分别介绍了航空航天与力学学院的基本情况和科研内容。学院从事航空宇航科学与技术的老师一边介绍自己的科研方向和具体科研项目,一边与军委科技委专家展开讨论,专家们提供了很多非常有价值的信息和建议。

整个座谈持续了三个多小时,这是军委科技委专家第一次正式访问我院,此行不仅让专家们初步了解了我院的研究方向和专长,而且双方由此建立了通畅的交流渠道。同时专家们非常具有开放和共享精神,为我院老师申请和参与军委科技委创新项目的申请和科研指明了方向和途径,将助力我院的科研工作再上台阶,帮助学院的科研方向聚焦和服务于国防重大战略需求。


上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院