学院动态
我校兼职教授米耀荣先生当选中国工程院外籍院士
发布时间 : 2017-12-01

20171127日,中国工程院公布了2017年新当选院士名单,此次通过选举共产生了67名中国工程院院士和18名中国工程院外籍院士,我校建筑与城市规划学院的吴志强教授当选中国工程院院士,与此同时,我校航空航天与力学学院兼职教授、澳大利亚悉尼大学教授,澳大利亚联邦杰出学者,澳大利亚科学院和工程院两院院士米耀荣(Yiu-WingMai)教授当选了中国工程院外籍院士。

米耀荣(Yiu-WingMai)教授与航空航天与力学学院有着深厚的渊源,他多次来到学院与师生交流,就在今年4月,他还为该院“犁天”大师讲坛开讲,为学院师生作了主题为“Fabrication and Mechanical Properties of Composite Laminates based on 3D Graphene Foams and 2D GrapheneNanosheets”的学术报告。




上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院