郑百林 教授
发布时间 : 2017-08-08

郑百林,博士,教授,博士生导师。同济大学航空航天与力学学院应用力学所副所长,《计算机辅助工程》杂志副主编,力学学会、宇航学会会员。本科与硕士研究生毕业于西安交通大学,师从王子昆教授、嵇醒教授,博士毕业于同济大学,师从嵇醒教授。博士毕业后,分别于2000年和2003年两次赴澳大利亚悉尼大学进行访问研究,师从澳洲两院院士澳籍华裔Mai Ying-Wing教授和澳洲工程院院士澳籍华裔Ye Lin教授。主要研究方向:智能材料与结构的基本理论与数值解法、复合材料界面力学(主动纤维增强复合材料界面力学,树脂基复合材料结构阻尼)、电子封装翘曲问题数值分析、特种机械结构疲劳与可靠性增长、多柔体结构动力学数值分析、高速铁路气动噪音数值分析等,近年来,着重于CAE技术在工程中的应用研究,已经为几十多家大型中外企业进行了计算咨询和人才输送,同时和香港科大、悉尼大学、昆士兰大学具有密切的合作关系,可以联合培养研究生。作为主要完成人参与了两项国家自然科学基金,作为负责人完成一项国家自然科学基金青年基金,参加了上海启明星项目和上海市教委重点项目。作为项目负责人完成了多项军工、横向课题,多数为海军装备部、中船重工、上海航天局的攻关任务。在国内外学术期刊、国际、国内会议发表学术论文近100篇, 被SCI、EI等检索30余篇。


本课题组研究生学习期间可以直接承担海军装备部、中船重工、南车集团四方厂、日本柯尼卡-美能达等大型企业与公司的工程项目攻关,增强CAE技术实践能力,拓展就业空间,欢迎报考。


联系方式:
通讯地址:200092 上海 同济大学航空航天与力学学院应用力学所
电子信箱:blzheng@tongji.edu.cn
电话:手机-13611655765,021-65988647(办公室),021-68506398(宅)


上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院