学院动态
李岩院长作为党代表参加上海市第十一次党代会
发布时间 : 2017-05-19

58日至12日,李岩院长作为党代表参加了上海市第十一次党代会,并在上海市市委书记韩正参加小组审议时,作为教卫、科技系统代表团的代表,就学习贯彻《市委报告》发言。

算起来这已是李院长第二次参加上海市党代会了,五年前,她就作为党代表参加了上海市第十次党代会。能连续两次参加党代会,李岩非常感谢学校全体党员对她的信任,同时作为基层党代表,她也非常珍惜参会机会。党代会期间,李岩认真学习、领会会议精神,履职尽责,积极传递来自高校基层党员的声音。在小组发言中,李岩指出:《市委报告》立足全球、服务全国,句句彰显了“勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者”的气魄;报告抓住科技创新发展的“牛鼻子”,明确进一步提高全社会科研经费支出投入占比,并把人才视为上海最大资源,识才爱才敬才,而全社会研发经费支出占全市生产总值比例从3.8%提高到4%以上,这些都使科研工作者备受鼓舞;5月5日,C919首飞成功,更加激励了航空航天科研战线教师的信心和决心,一定要更多为国家、为上海培养人才,提升航空航天科技实力。她还建议:高校要充分利用制度优势,进一步在发挥人才作用、挖掘人才潜力上下功夫,为新进青年人才租赁住房等提供更大便利,解决其后顾之忧。

党代会结束后,李岩还在5月16日召开的同济大学中层干部会上,传达了党代会精神。

上海新闻综合频道报道截图

李岩在学校中层干部会上传达党代会精神


李岩参加上海市第十一次党代会的视频:



上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院