学院动态
航空航天与力学学院第一次党代会隆重召开
发布时间 : 2017-05-18

201754日,中共同济大学航空航天与力学学院第一次代表大会在彰武路校区东大楼200室成功召开。本次大会是在“十三五”的开局阶段,在全面从严治党以及建设一流大学和一流学科的背景下召开的一次重要的会议。对贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的要求,贯彻落实学校和学院的“十三五”发展规划,加快推进综合改革,为进一步推动学院发展和学科建设开好局、起好步具有重要的意义。学院全体教师党员、离退休教师及学生党员代表等50余人参加大会,学校党委副书记徐建平、党委组织部副部长端木怡雯应邀出席大会。

徐建平副书记代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了航空航天与力学学院原党委班子近些年来取得的工作成绩,并对新一届党委提出了要求与希望。

陶伟忠同志代表本届党委作了题为《团结一致攻坚克难为建设国内一流、国际知名学院而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了过去五年学院党委在党建、干部队伍建设、学科和师资队伍建设、教学和学生工作、精神文明建设等方面工作中取得的成绩,总结了经验和不足,并从加强党的建设,充分发挥党的作用、凝练学科方向,完善学科布局、坚持立德树人,完善人才培养体系、引进培育并举,优化人才队伍结构、改革体制机制,激发干事创业活力、汇聚多方力量,营造团结协作氛围、完善管理体系,提高服务保障水平等七个方面提出了今后的主要任务和工作思路。

朱启荣同志代表本届纪委作了工作报告,回顾了纪委成立一年多来的工作,并提出今后学院纪委履行党风廉政建设主体责任,落实全面从严治党要求、维护党的纪律,加强监督检查、深入开展党风廉政宣传教育,提高廉洁自律意识、落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”、加强信息公开工作,做好阳光透明等工作任务。

  

大会还报告了学院党费使用情况报告,并选举产生了第一届党委委员会委员及纪律检查委员会委员。根据选举办法和选举结果,王华宁、王晶晶、石成、朱启荣、李岩、郑百林、聂国华当选新一届党委委员;朱启荣、陈洁、袁国青当选新一届纪委委员。

大会闭幕后,航空航天与力学学院新一届纪委和党委分别召开会议,选举朱启荣为航空航天与力学学院纪委书记(兼);选举石成为航空航天与力学学院党委书记,朱启荣、王晶晶为航空航天与力学学院党委副书记。


上海市杨浦区彰武路100号 同济大学航空航天与力学学院